当前位置: 八路创业致富网 > 创业学院 > 夫妻必看:夫妻创业的五大优势

夫妻必看:夫妻创业的五大优势

时间:2012-07-25 20:33来源:世界创业实验室 作者:八路创业网 点击:

  【世界创业实验室-讯】为什么夫妻创业会比较容易成功呢,夫妻创业的优势在哪里呢? (http://Www.8658.cn/)

  优势一:知己知彼,合作不隔心

  如今很多人都提醒创业者们:“合伙的生意不好做呀”、“做生意千万别跟别人合伙”,而且生活中合伙创业最终双方反目的例子也不少。这说明什么?合作双方诚信不够,面对利益互不谦让等等。“夫妻店”一般不会出现这样的情况——夫妻双方知己知彼,互相了解,少了彼此间的尔虞我诈;俩人共同经营自己家的店,一般不会出现什么利益分配上的矛盾;双方在经营上有了分歧,回家关起门来商量商量就解决了,即使谈不来大吵一番,充其量也只算是夫妻吵架,“床头吵架床尾合”,问题不大。

  优势二:夫妻一心,其利断金

  一旦夫妻二人做起了自己的生意,双方往往都是心往一处想,劲往一处使,在经营理念和方法上一般不会出现大的分歧。这对创业起步及其以后的发展来说至关重要。双方做好了分工,各司其职,互相帮忙互相提醒,创业怎能不成功?

  优势三:夫妻齐上阵,省工省力

  如今很多的夫妻店基本上都是夫妻二人齐上阵,轮番看生意。小本买卖基本上也不用再花钱雇人了,省时省力,还省去了部分经营成本,跟其它的店比起来,优势岂不是很明显。

  其实挖掘市场空白并非像很多人想象中那么困难,很多看似平常和普通的事业也有可以挖掘创新的地方。文后的三对成功夫妻无不如此,水果蔬菜,人力资源,路边小店,这些都是我们身边再普通不过的事业,但就是在平凡中,三对夫妻凭借独特的眼光,创造了很多他人所想不到的事业空间。

  优势四:朝着同一方向创造。

  在创业过程中,难免会遇到观点和理念不一致的时候,夫妻创业的一大优势就是与其他创业形式相比更方便也更善于沟通,但是如果沟通不讲究方式方法或者沟通渠道不畅通,则会带来更大的负面影响,不但事业受到打击,家庭关系也会因此产生隔阂。夫妻创业的注意事项,所以选择夫妻双方共同的爱好和追求,并朝着这一致的方向去努力,心往一处想,力朝一处使,将夫妻创业的优势发挥到极至。

  优势五:生财莫忘理财。

  俗话说:创业容易守业难。套用到夫妻创业中就是:生财容易守财难,夫妻创业的注意事项,其中就牵涉到创业准备金以及利润再分配等诸多财务问题。在创业获得阶段性成功之后,如果没有健全的理财意识,不能将利润进行合理分配再投入,那么很有可能从此成为由盛转衰的转折点。

  有意创业的夫妻一定要准备充分的资金后再行创业,夫妻创业的注意事项,最好能预留1/3的创业资金以供家庭生活的周转。【转载务必注明:世界创业实验室-elab.icxo.com】

本文来自:http://www.8658.cn/cyxt/361123.shtml欢迎转载,注明出处!
创业学院相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <