当前位置: 八路创业致富网 > 创业学院 > 草根创业怎么和银行打交道

草根创业怎么和银行打交道

时间:2014-06-21 00:00来源:大众健康报 作者:大学生创业网 点击:

  很多企业认为自己的企业有订单,经营效益也不错,这样就可以得到贷款。结果跑了多家银行后,还是没有贷到款。为什么小微企业从银行难以贷到钱呢?中国光大银行郑州黄河路支行副行长朱晓芳分析了银行眼中小微企业难获贷款的原因。 (http://Www.8658.cn/)

  小微企业不能得到银行融资最主要的原因在于信息不对称。朱晓芳分析认为,很多企业由于种种原因,往往隐瞒销售收入和经营状况,造成财务不实,报表不真,银行资信评估和贷后跟踪管理难。其次是担保难。中小企业缺乏符合条件的资产作为抵押物,担保不足,一旦出现风险,银行损失难以补偿。最后,中小企业的法人治理机制不完善也是造成融资难的一大原因。

  光大银行支行副行长朱晓芳建议,小微企业应更注意如何与银行“打交道”。“中小企业融资首先要了解银行的特点,银行是一个商业机构,要按商业规则办事,相互了解就要学会与银行打交道。民营企业在跟银行打交道的时候,第一要展示自己,第二要问银行最近有没有什么新产品和服务适合自己。建议民营企业主们多和银行沟通,这样小微企业才能更好地得到融资,而且能在比较低的成本上获得银行的资金支持。”

  那么怎样才能有计划地得到资金呢?对于个人申请小额担保贷款提供担保的方式有两种:一是第三人担保,即机关事业单位和国有企业职工均可担保;二是房产担保,即贷款申请人持自有房产或第三人房产进行房产抵押担保。朱晓芳建议,企业要在内部建立一个基础,要学会未雨绸缪,如提前把贷款申请资料准备齐全,检查证照是否过期。另外她提醒小微企业“千万不要为了贷款而制造假资料”。因为其实银行贷款不是银行决定的,而是你自己决定的。朱行长说,很多企业主为了“钻空子”把本应是自己名下的财产和现金挂靠在他人名下,“小微企业大多没有贷款记录,信用无从考证,财务报表也不规范,授信调查费时成本高,这令银行对小微企业望而却步。所以企业主自己一定要在银行有一个经营的流水。”朱晓芳强调,小微企业经营者想拿到贷款,应该多在通过公司结算业务、个人资金业务积累信用下工夫。

本文来自:http://www.8658.cn/cyxt/441438.shtml欢迎转载,注明出处!
创业学院相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <