当前位置: 八路创业致富网 > 创业学院 > 你能白手起家创业吗?

你能白手起家创业吗?

时间:2015-06-16 18:20来源:蓝鲸TMT 作者:要创业就上 点击:

(http://Www.8658.cn/)

  [搜创观点]我们常常都会在梦想自己一天能够白手起家,在自己身无分文的时候用自己的聪明才智创造出一片天地,完成人生大逆袭。但在现实中,我们大部分都是在看别人的故事,自己能否做到,我们一无所知。下面就让我们看看怎样才能白手起家,描绘自己的精彩。

  为何你有创业的欲望?你真的想为自己工作吗?走上创业这条路一定要有正面的理由,更要有自信能满足市场的需求。自己创业确实让很多人实现理想,可是对另一些人往往导致破产、精神崩溃乃至走上自我毁灭的不归路。

  在创业之前你必须了解是否具备成功的条件,一般成功创业者的条件包括:自律、自强、识人能力、管理技能、想像力、口才、毅力、乐观、奉献精神、积极人生观、客观、推销产品(服务)的能力、独立作业的能力、追求利润的方法。当你确定自己适合创业后,你不必急着马上走上创业这条路,还必须先评估一下你的创业计划是否可行再说。你可以探索以下一些问题:

  1、你能否用语言清晰地描述出你的创业构想?想法必须明确。你应该能用很少的文字将你的想法描述出来。根据成功者的经验,不能将这想法变成自己语言的原因大概也是一个警告—你还没有仔细地思考吧!

  2、你真正了解你所从事的行业吗?许多行业都要求选用从事过这个行业的人,并对其行业内的方方面面有所了解。否则,你就得花费很多时间和精力去调查诸如价格、销售、管理费用、行业标准、竞争优势等等。

  3、你看到过别人使用过这种方法吗?一般来说,一些经营红火的公司经营方法比那些特殊的想法更具有现实性。有经验的企业家中流行这样一句名言:“还没有被实施的好主意往往可能实施不了。”

  4、你的想法经得起时间考验吗?当未来的企业家的某项计划真正得以实施时,你会感到由衷的兴奋。但过了一个星期、一个月甚至半年之后,将是什么情况?它还那么令人兴奋吗?或已经有了完全不同的另外一个想法来代替它。

  5、你的设想是为自己还是为别人?你是否打算在今后5年或更长时间内,全身心地投入到这个计划的实施中去?

  6、你有没有一个好的网络?开始办企业的过程,实际上就是一个组织诸如供应商、承包商、咨询专家、雇员的过程。为了找到合适的人选,你应该有一个服务于你的个人关系网。否则,你有可能陷入不可靠的人或滥竽充数的人之中。

  就连马云都摆过地摊,还通过摆地摊养活了他的第一个创业项目,一家翻译社。创业光荣,将创业进行到底!

  后记:所以创业之初的生意来源很大部分是靠社会关系,有了广泛的社会关系,你的产品或服务就有了一个好的销售渠道。

本文来自:http://www.8658.cn/cyxt/497935.shtml欢迎转载,注明出处!
创业学院相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <