当前位置: 八路创业致富网 > 创业学院 > 五招让你没钱也能白手起家

五招让你没钱也能白手起家

时间:2015-09-07 23:07来源:东方财富网 作者:嘉丰瑞德 点击:

  总有那么一群人,在谈到投资创业赚钱时,总是想法多多、创意无限的样子,然而,却很少见他们能够去实践这些想法。而当问到他们为什么没有实践时,原因也相当统一“没有投资创业的资金”。 (http://www.8658.cn/)

  没有钱就不能投资和创业了吗?当然不是,“没钱”只是他们掩饰懒惰和不自信的借口,真正懂得赚钱的人是不会因为这个问题而放弃成为“有钱人”的机会的。那么,会赚钱的人是如何让自己没钱也能赚钱呢?在多年与客户的交流中,国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师发现,那些赚钱能手们都是这样白手起家的:

 白手起家新方法:集小钱成大钱

集小钱成大钱
 

  道理都懂,然而并没有什么用,这句话其实说得很实在。说起理财,相信很多人都知道“集小钱成大钱”的道理,然而事实上,却很少有人真的做到了。究其原因,要么是想一夜暴富,不屑于集小钱,要么嫌它见效太慢,难以坚持下去。其实,通过节省不必要的开支来集小钱成大钱,是一种很有用的攒钱方式,虽然见效是慢了些,但是只要能坚持下去,总有“积沙成塔”的一天。

 白手起家新方法:负债式理财

负债式理财
 

  很多人都认为,无债一身轻,其实不然。嘉丰瑞德理财师认为,适当的负债有助于增强手中资金的流动性,便于开展更多的投资理财活动。打个比方说,如果你想添置一套房产,而且有足够的钱能全额支付,但是一旦全额支付,你将会没有任何可用资金了。那么你会选择全额买房,还是首付买房,适当贷款呢?

  很明显,首付买房是个更好的选择。为什么这么说呢?如果全额买房,那么意味着你将在买房之后,没有任何可用资金进行其它的投资理财活动,资金的流动性降低,收入会减少。但是,如果选择首付买房,那么买房之余,就会留下部分资金,这些资金就可以用来投资获益。比如说,配置些像众星拱月MOM这样的产品,不仅风险低,还能获得高额收益。

 白手起家新方法:巧用信用卡免息期做短期投资

信用卡免息期
 

  对于月光族而言,信用卡的存在只是为了给超前消费买单,除此之外,没有其它功能。然而,真正懂得赚钱的人却可以信用卡却来进行投资理财活动。具体是怎么做的呢?众所周知,如果能利用合理的话,信用卡都存在一段50天左右的免息期。假设手中有两张信用卡,那么可以设置不同的结账日,采用“以此卡还彼卡”的方式来拉长还款时间,这样的话就能利用信用卡做一些短期投资。比如说,股市大好时,可适当进行炒股获利,或者也可配置些像稳利精选基金这样投资期限灵活的理财产品来获得收益。当然,这也需要你的信用卡可用额度达到一定的数目才能进行。

 白手起家新方法:借助他人之力

借助他人之力
 

  在家靠父母,出门靠朋友,这句话是中国人经常挂在嘴边上的。对于很多想创业却没有创业资金的人来说,除了以上所说的方式,借助父母、朋友的帮助来实现创业梦也不失为一个好办法。如果能在创业时找到一个志同道合的拍档,他出钱你出“才”,那就再好不过了。但是,这也要求你有赚钱的能力和成功的把握,不然,即使是家人,也很难轻易将钱交给你。

 白手起家新方法:关注赚钱机遇

赚钱机遇
 

  最后一点,也是最重要的一点,那就是“机会只留给有准备的人”,有钱的人需要准备,没钱的人更需要准备。想要获得赚钱的机会,除了金钱的准备之外,能力的准备也很重要。因此,不管你有钱没钱,都要时刻注意培养自身在人际交往、专业技能、洞悉商机等多方面的能力,除此之外,还需时刻关注市场的动向,如此,才能把握赚钱的机会。

  就当下来看,年轻人的言语和想法总是远远多于行动。他们往往更热衷于各种口头上的呼喊和表达,面对实践机会,却总是各种推脱,畏缩不前。但是,机会一旦错过是很难再有的。因此,在面对投资理财的机会时,嘉丰瑞德理财师提醒大家,只有做一个说做就做的“行动派”,才能不失良机。

本文来自:http://www.8658.cn/cyxt/500674.shtml欢迎转载,注明出处!
创业学院相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <