当前位置: 八路创业致富网 > 开店创业网 > 烧烤店的详细流程

烧烤店的详细流程

时间:2015-08-17 18:02来源:大学生创业网 作者:admin 点击:

  开一家烧烤店,看你能经营多少日?客人主要是来吃烤串但还会有其他要求,也要用鼠标键点击满足他们,烤串一定要烤熟才行。点击白串,放到缸中蘸料,然后放到烤架上去烤,烤到焦美翻过来继续烤,另一面也烤好时拿起就会变成一盒美味的烤串料! (http://www.8658.cn/)

  开烧烤店的流程

  烧烤店创业跟其他行业一样,也需要提前做很多工作,万事都是准备的越充分,失败的可能性就越小,现在一年四季都可以经营烧烤,小本创业选择餐饮比较合适,而在餐饮当中数烧烤店经营比较易入手,利润也比较高。烧烤店的投资并不大,但不要小看,回报绝对不会让你失望,100平米左右的烧烤店一年15万的利润基本能保证,除非味道很差、不会经营。如何成功的开一家烧烤店?以下就是我们为打算烧烤店创业的朋友提供的一些烧烤店开业步骤。

  食材、资金、职工、空调、计算机、冷冻柜、冷藏柜、笔记本、名片、店章等

  步骤/方法

  前期的市场调研

  开店之前不要着急,切记不能冲动行事。先要对当地的餐饮市场进行考察,找一些当地的朋友,最好是当过厨师开过饭店的,约到一起吃吃饭、喝喝酒,多听听他们的意见,如果还有那么一个两个有点社会关系的朋友那就更好,跟他们说说你的想法,开店并不是大事,他们可以帮你很多忙,而他们也不会太为难。

  写个大概的计划书

  烧烤店虽然是个小店,但既然你投资了对你来说就是事业,要用心的去对待,不可偷懒和逃避一切事情。做生意,一定要有非常好的分析能力,自己要做一个计划书,内容包括:同行的竞争情况、你选择的店铺位置面对那些消费群体、你的店铺规模适合那种经营方式、同行的烧烤店都卖那些品什么卖得好、投资成本分析、利润分析、如果初期经营冷淡该坚持几个月、如果经营的好该如何长期发展等等。

  烧烤店的味道和经营经验

  如果是开规模比较大的烧烤店,可以请比较有经验和能力的烧烤师傅,在味道上完全依赖他,因为工资水平比较高,一般不会跳槽,应该更多的关注管理经验。如果是开一家小店,在烧烤味道上一定要自己把握,因为我们碰到很多店在生意逐渐由起色后,烧烤师傅坐地起价,要求高工资或者利润分成。好多烧烤店都是最终倒闭。因为小店吃的就是味道,如果味道换了,客人自然就不来了。开小的烧烤店,建议先找一家经营多年的店铺打打工学习学习经营经验,熟悉各个店铺的各个环节,积累点经。很多人说打工能学来烧烤配方,这个不太现实,如果老板最后很认可你,而且你的店对他没什么威胁,可以考虑提出购买他的配方,小的烧烤店味道就是利润这个要切记。

  店铺的位置和面对的消费者

  地点的选择:应选择在工厂、写字楼、商业繁华区、学校等附近工薪阶层或学生集中的地方,或车站、码头、交通要道等流动人口多的地方,这样才能保证有充足的客源。如果无法一时找到理想的店面,一定要有耐心持续寻找,千万不要半途而废。

  商圈评估:包括商圈属性、店面大小、楼层、周围设施、附近的竞争店及互补店、租金多少、各类合法证照取得难易程度、附近是否有大型商场、车站,营业时间、人口(流动、固定)、客源及比例,消费力及消费动机、马路宽度、发展前景(商圈变化)等因素。商圈评估时,须在不同的时段分别去评估,如在白天、晚上、平常上班日及假日等不同时段,分别去观察该地点的商圈情形,以免只看了白天没看晚上,或是只看上班日忽略了节假日,而造成商圈评估上的误判。商圈评估时,应做成商圈评估记录表,详细记载评估店面的各项条件,以做为日后评估的参考。

  确定店面找房东签约

  根据店面位置评估情况,确定好店面。接下来就是要与房东签约,签约这个不能太着急,必须待前面几项步骤都完成后才能进行。因为,一旦与房东签约之后,就要开始支付房租,会有时间压力。所以,在与房东签约之前,一切要做的筹备工作与书面数据,必须先准备好。在与房东签约时,租期最好不要太短,如果只签一年,可能一年后才能开始收回投资,结果店面却被房东收回去,因此店面的租期应以三至四年为较理想的签约期限。店面承租下来,需要一段装潢期,最好能向房东协商,租金起算的日期能够扣掉装潢期,以降低烧烤店铺的租金支出

  店面装修

  店面的装修关系到一家店的经营风格及影响顾客的第一印象,因此,装潢厂商的选择十分重要,所找的装潢厂商必须要有相关店面的装潢经验。譬如,开咖啡店就一定要找有咖啡店装潢经验的厂商,开儿童类型的店就必须找有儿童文教装潢经验的厂商。因为,装潢厂商如果没有同类型店面的装潢经验,到时候所装潢出来的店面,就未必能完全符合需求,届时,如果再打掉重做,当然就费钱费时。

  所以,在装潢前要请装潢商先画图,包括平面图、立面图、侧面图、所要用的材质、颜色、尺寸大小等,都要事先注明清楚。为便于沟通清楚自己所想要装潢的模样,最好先带装潢商到同类型的店去实地观摩,说清楚自己想要装潢的感觉,这样装潢出来的店面,才会比较贴近自己的想法。

  烧烤店装修一定要以简单、大方、干净为主题,不要过多投资,因为装修不会有残值,一定要留好足够的流动资金来支撑店面的长期经营。

  申请营业证照

  在开店营业之前,必须先办理相关证照申请,否则就是无照营业,将会受到相关部门的查除的。证照的申请一般分为二种:一种是申请公司执照,由工商局核发;另一种是资本较小的,只需办理营利性事业登记,由当地县市工商核发。多数的店家由于资本不大,只要办理营利事业登记。另外,还要到税务机关办理相关纳税手术,领统一发票,除非是获准免用统一发票,否则,都一律要办理。

  以上都是按章守法的开业方式,当然如果在本地有一定的商业资源,这些都可省去,同时也能给你以后的生意提供一定的营业额保障。

  招聘员工

  a.确定烧烤店的部门数,确定每个岗位人数。

  b.确定员工工资标准及奖惩办法。

  c. 招聘员工要有雇工证,外地来的员工要有身分证、暂住证,还要有健康证。

  d.员工培训。

  采购原料、器具及设备

  制做一张开店器具、设备、原料采购一览表。从大的设备如空调、计算机、冷冻柜、冷藏柜、乃至笔、本、名片、店章等小东西,还有第一次的物料进货等,各项大大小小的明细全部列出来,注明每样器具的品名、数量及单价,计算出需要多少资金。最重要的是要掌握物品的采购来源,最好要货比三家,降低成本。

  试做产品最好是自己先试做产品,掌握一定的密方技术,再和厨师一起试做产品,确定产品的成本及卖价。

  开业促销

  a.先试营业1个礼拜。对初创业的生手而言,对各管理环节还不够熟悉;对员工来说,员工之间的协作都要经过磨合。如果没有经过一段试营业,在开张的第一天,就大肆宣传促销,顾客人山人海的当然是好现象,但是由于自己的技术不够熟练,突然面对庞大人潮的阵仗,必然是手忙脚乱,服务不周,引起顾客抱怨,下次就有可能不光顾了。

  b.正式开业。开业当天为招徕顾客,当然要搞一些促销活动。比较老套的促销活动不外乎是在店门口摆上花篮、拱门、吃饭打折、送赠品、抽奖等方式。

  c、开业促销不要做的太厉害,要适度,很多店都是开业时大肆的促销人潮涌动,卖的越多赔的越多,当有一天促销停止突然就半死不活,餐饮店无论大小一定需要经过一段坚持期,没有几个店开业就每天爆满。

本文来自:http://www.8658.cn/dian/500333.shtml欢迎转载,注明出处!
相关开店文章:

<