当前位置: 八路创业致富网 > 创业致富项目网 > 最新最热门适合大学生在校创业项目(组图)

最新最热门适合大学生在校创业项目(组图)

时间:2015-05-23 11:00来源:大学生创业网 作者:admin 点击:

借助学校品牌的在校大学生创业项目
wWw.8658.cn/


 


1.各类教育与培训


 


假若你所在的学校有医学、心理学、教育学,便可借助大学这块牌子,学习发达国家,开展“婴儿早期教育”。

2.成熟的技术转让


 


特别是理、工、农、医类院校,都有一些技术课题和成熟的技术项目。老师忙于研究,没有经历顾及。你(们)可以把这件事做起来,为技术寻找市场,实现转化。

3.各种专业的咨询


 



有经济管理学院的学生,可以成立企业咨询组织。当然,学生的影响力是不够的,请业内专家组成“诸葛亮小组”,寻找刘备,同他(企业)共同成长。

利用优势的在校大学生创业服务项目


 


 1.家教服务中心

 


 

  可以在同学中挑选能够胜任的,组成团队,每人只能专门辅导一科。与重点中学、小学的老师合作,通过调查,选择有自己的优势,同时又有市场需求的科目。

  2.成人考试补习

 


 

  可以与本校的成教学院或其他相关部门合作,以其名义独立运作。

  3.会议礼仪服务

 


 

  社会上有专业的礼仪公司,他们的礼仪小姐中,有松散的,也有专业的。成立一家某大学的礼仪服务队,既可以与专业的礼仪公司合作,也要直接面向各类大型会议。


4.收出版社退书

每个大学都有自己的出版社,每年都有销不完的书从发行商那里退回来,给了造纸厂化成纸浆。学生完全能够从公斤计价把书收过来,用较低的折扣,直接进入销售终端。

5.发明家俱乐部

学生中大有对发明感兴趣者。可以组织起来,头脑风暴、建个网站,参加各类社会上的发明成果交易活动,有计划地宣传推介。

6.速记训练经营

许多场合,如研讨会、新闻发布会、各种论坛等,都需要速记。既然都需要,就可以训练专业人才。

7.出租旅游用品

学生们喜欢野营野游,你可以购置些野外用品出租。还可以自己探索,寻找新的景点,设计新的出行线路,创造新的野营模式。

可以独立运作的在校大学生创业专业项目


 


1.可以拆分开的业务

我主张企业的人才问题,必须从理解人才——自主、自主、自强的本质出发,通过业务拆分,进行人才管理和工作方式的创新。就是不管经营什么产品,能够独立的业务都要独立,让专业人才或以其为主的小团队独立自主地去干。相应的工作方式也是分散式的。互联网又为这种办公方式提供了条件。这在国外叫虚拟组织。国内许多公司已经接受这种方式,这就为大学生创业起步提供了一个新途径。

2.图书制作前期工作

比如选题策划,文字录入、版式设计、包装设计,还有校对等,都能独立来做。

3.各类平面设计工作

比如广告、富传画、书皮、商标等。此类事情对有兴趣者特别适合,重要的是拿出自己有创意的成果。

4.各种专项代理业务

专利申请代理,技术产权代理,各类注册代理。比如,商标注册,域名注册。许多公司、团体都有需要注册的对象,但缺少相关知识,对注册的条件、范围流程并不清楚。

利于对外合作的在校大学生创业项目

1.婚礼化妆司仪

婚礼经济是长盛不衰的,又总是与双休日捆绑在一起的,服务内容又是分门别类的。不限于化妆和司仪,任何一个单项,都可以独立打造自己有特色、有创意的服务内容,只要品质优秀,对许多专业公司是求之不得的。

2.服装鞋帽设计

服装鞋帽的生命力在于推出新款式,设计是这类企业的生命,我认识的一个台湾老板,是鞋世家出身。他年轻的时候,带架照相机整天在街上转,还到国外去,寻找新的款式、激发自己的创意。设计出新款后,做成样品,让大鞋商定货,再拿定单委托鞋厂加工。

3.各类信息服务

不论哪类信息,只要够专业、够详实、够深度就会有许多人需要,大到行业,小到名录都有商业价值。

4.主题假日学校

凡是与中小学生的德、智、体发展有益的事情都可以办主题鲜明的假日学校。做好这件事,选题很重要,借助有影响、有公信力、有系统的资源,甚至完全可以与旅游公司联手。

小型多样经营在校大学生创业项目

1.手工制造

南通的一个女孩,把剪纸艺术做得很专、很透、很有规模,销到了许多国家,还搞起了专业培训。这类事情,那些有兴趣和专长的学生是可以干的。

2.特色专柜

去年,我点拨并支持了这样一件小事。在黄山附近一个幽静的山谷开特色专柜,那里的农民自己采摘,炒制野山茶。我告诉了在北京读书的一个朋友的孩子,在一家大茶庄开了个一米的专柜,经营野山茶,由他负责宣传和提供货源。

3.网络维护

许多公司、企业、事业单位的业务依赖电脑,依赖网络。有的有自己专门的网络维护员,有的为了节约成本,使用兼职的维护员,定期或随时地进行维护。许多学生对网络是“门请”的,不妨成立个专家小组,同时为几家做兼职维护。

4.体育用品、服装、军训服等

 

本文来自:http://www.8658.cn/dianzi/496415.shtml转载请注明出处!
相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <