当前位置: 八路创业致富网 > 创业致富项目网 > 学校旁边做什么生意好

学校旁边做什么生意好

时间:2015-08-15 22:08来源:大学生创业网 作者:admin 点击:

  学校旁边做什么生意好?校园咖啡店 (http://www.8658.cn/)

 学校旁边做什么生意好?校园咖啡店
 

  在这里,有“九年级(1)班”的标牌、“好好学习,天天向上”的标语和满墙的奖状,而为顾客递咖啡的则是“班干部”。

  这家小店门宽不过2米,上挂一块“大学生模范创业基地”的招牌。老板付雪芬去年毕业于武汉大学新闻传播学院,在校期间曾办文化传播公司。去年12月,已有一份稳定工作的她和妈妈在逛街时,看到了这里的门面转让告示,便用在大学期间创业获得的全部10万元积蓄付了转让费,开起“十9咖啡”。大学校园开什么店好?她和同学、朋友既当木匠,又当油漆工,自己“DIY”、钉吧台、写菜单,墙上用自己的涂鸦装饰。付雪芬把自己的咖啡店开成了一种校园风格,她自任“班主任”,聘请的十多名员工都是兼职的武大、湖大等高校大学生或毕业生,在店内的称呼分别是“班长”、“学习委员”等“班干部”。

  学校旁边做什么生意好?校园便利店

学校旁边做什么生意好?校园便利店
 

  大学校园开店好项目便利店的例子位于南京城市职业学院校园内,它紧挨着男女学生宿舍。这大大增加了学生购物的便利性。本超市占地面积约为60平方米。在服务方面:本店不但为师生提供日常生活用品、各种零食及饮料、水果而且还提供各类充值卡、代缴各种费用、代定牛奶火车、汽车票等人性化服务。本便利店品种多商品全是广大师生购物的好地方。大学校园开什么店好?在销售方面:本店打算聘用本校学生为销售员,这样有利于广大师生在本店购物时信息的沟通和交流。在管理方面:本店本着以人为本,服务师生的理念。及时了解广大师生的需求,真诚接受广大师生的意见。不断改进自己,为同学们提供一流的服务。校园便利店一年利润可达10万左右。

   学校旁边做什么生意好?指甲美容

学校旁边做什么生意好?指甲美容
 

  一般人经过正规培训,只需要半个月的时间便可掌握这种技术,学费仅为2000元左右。再加上你所准备的2-3万元的启动资金,一家包括干裂手护理、指甲彩贴、彩喷、手绘图案等经营项目的美甲中心便可以顺利地建设起来了。1)初期一次性投入仪器设备(光疗器、烘干机、小手盆等)约1200元;2)每月开支:美甲材料1000多元;3)铺租:几千元到万元不等;4)人工:一般根据业绩灵活提成;5)每月收益:净收入一般过万元。

 学校旁边做什么生意好:“迷你”影像馆

 

“迷你”影像馆
 

  此类经营者以高校毕业生或者在校生为主。这部分投资者通常会购置1—2台设备,主要开展类似于打印毕业照、制作纪念照、提供各种资料打印(含彩色打印)、提供照片DIY业务等“便民服务”。每项业务的收费标准是5—50元不等。

  这种生意模式的旺季是每年3月—8月份。

  据了解,目前经营不错的是山东大学的一位李姓创业者,每年5—8月,他能赚取近5万元的纯利,他服务的对象除了山东大学以外,还包括山东师范、山东工业大学等高校。旺季时,他主要业务是替毕业生打印论文以及制作毕业留念的T恤(这是“迷你”影像馆设备之一打印机的主要功能之一,可将各种照片印制在T恤上),2010年6月份,他平均一天制作120件T恤,毛利约六七百元。小李在其他时候主要以提供学生考试用的证件照、情侣用品DIY(将照片印制到本、杯子上)以及照片打印业务,每月约能赚取约两千元的纯利。

  学校旁边做什么生意好:打印店

 


 

  大学旁的打印店目标消费群毫无疑问应定在学生身上。现在大学生毕业前,都要精心准备自荐书,而且动辄几十份、上百份,以便到人才市场上找“婆家”。自荐书某种程度上代表一个人的素质,油印当然不行,而激光照排机、复印机价格较贵,一般人没有必要配备,只得求助于打印社。一届届层出不穷的大中专毕业生为打印店提供了流动却稳定的客源。不过,打印只是基本技能,设计才是最重要的。只要你设计得新颖别致,即将毕业离校的大学生“孤注一掷”,才不会在乎钱多少呢。这样,大把大把的钱就流入你的口袋。即使是在平时,大学里才子多的是,论文、散文、小说等等文章都要打印,生意也不会差。

  学校商机当然不止这些,例如开个服装店或者小饰品店都是不错的选择。值得一提的是,所有的“校边店”都可申请经营公用电话,这个顺带赚钱的机会可不要丢弃。

 学校旁边做什么生意好:校园洗衣店

 


 

  据了解,该洗衣店针对高校面积较大,学生公寓相对分散的特点,该洗衣店推出在校园各区流动收送衣物的服务,并抓住年轻人喜欢新鲜事物的心理,利用网络留言的方式,招揽生意。学生如需要洗衣,可利用互联网络,在QQ聊天工具上留言、发电子邮件、发手机短信,只要留下寝室号和收取时间,大学校园开店好项目洗衣店工人便免费上门取物。而其收费也十分低廉,标准洗衣、脱水每3公斤1元。这种新型的服务方式吸引了众多大学生,该校不少学生成为该洗衣店客户。据该店工作人员介绍,洗衣店的日处理量可达900多公斤,目前每天能接到300公斤左右的衣物。近日,该店还将开通专业网站,届时又会多一种新的服务方式。

  学校旁边做什么生意好:开间鲜花店

 


 

  在大学校园或者学校附近开家鲜花店有许多优点,一是投资小,在市场上租一个店铺,勿须太大,初期投入一般三四万元即可;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,即使要转行也不会积压商品;三是符合消费趋势,鲜花消费与人们生活水平及文化品位密切相关,随着社会不断进步人们文化素质不断提升,鲜花市场也会越来越大。

  学校旁边做什么生意好:校园奶茶铺

 


 

  时下年轻人最钟爱的休闲饮品非珍珠奶茶莫属。目前,奶茶铺大多都是以外卖形式经营的小型店铺,虽然店铺规模不大,但市场规模惊人。投资分析:奶茶铺具有投入少、见效快、收入稳定、风险小、无技术难度等特点。校园奶茶铺的门面一般10至15平方米即可,月租金约2000~5000元。开店所需的设备只要一台冰柜、封口机、沙冰机和净水器,人员配置上只要聘用一名营业员就能全程操作,奶茶的原料也比较简单。一杯奶茶的成本约1元左右,价格约3至5元/杯,利润率相当高。投资回报期一般为6至12个月。

本文来自:http://www.8658.cn/dianzi/500270.shtml欢迎转载,注明出处!
相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <