当前位置: 八路创业致富网 > 创业致富项目网 > 学校旁边做什么生意赚钱

学校旁边做什么生意赚钱

时间:2015-09-01 19:12来源:大学生创业网 作者:admin 点击:

学校旁边做什么生意赚钱:校园咖啡店 WwW.8658.cn/

 学校旁边做什么生意好?校园咖啡店
 

  在这里,有“九年级(1)班”的标牌、“好好学习,天天向上”的标语和满墙的奖状,而为顾客递咖啡的则是“班干部”。

  这家小店门宽不过2米,上挂一块“大学生模范创业基地”的招牌。老板付雪芬去年毕业于武汉大学新闻传播学院,在校期间曾办文化传播公司。去年12月,已有一份稳定工作的她和妈妈在逛街时,看到了这里的门面转让告示,便用在大学期间创业获得的全部10万元积蓄付了转让费,开起“十9咖啡”。大学校园开什么店好?她和同学、朋友既当木匠,又当油漆工,自己“DIY”、钉吧台、写菜单,墙上用自己的涂鸦装饰。付雪芬把自己的咖啡店开成了一种校园风格,她自任“班主任”,聘请的十多名员工都是兼职的武大、湖大等高校大学生或毕业生,在店内的称呼分别是“班长”、“学习委员”等“班干部”。

学校旁边做什么生意赚钱:校园便利店

学校旁边做什么生意好?校园便利店
 

  大学校园开店好项目便利店的例子位于南京城市职业学院校园内,它紧挨着男女学生宿舍。这大大增加了学生购物的便利性。本超市占地面积约为60平方米。在服务方面:本店不但为师生提供日常生活用品、各种零食及饮料、水果而且还提供各类充值卡、代缴各种费用、代定牛奶火车、汽车票等人性化服务。本便利店品种多商品全是广大师生购物的好地方。大学校园开什么店好?在销售方面:本店打算聘用本校学生为销售员,这样有利于广大师生在本店购物时信息的沟通和交流。在管理方面:本店本着以人为本,服务师生的理念。及时了解广大师生的需求,真诚接受广大师生的意见。不断改进自己,为同学们提供一流的服务。校园便利店一年利润可达10万左右。

学校旁边做什么生意赚钱:打印店

 


 

  大学旁的打印店目标消费群毫无疑问应定在学生身上。现在大学生毕业前,都要精心准备自荐书,而且动辄几十份、上百份,以便到人才市场上找“婆家”。自荐书某种程度上代表一个人的素质,油印当然不行,而激光照排机、复印机价格较贵,一般人没有必要配备,只得求助于打印社。一届届层出不穷的大中专毕业生为打印店提供了流动却稳定的客源。不过,打印只是基本技能,设计才是最重要的。只要你设计得新颖别致,即将毕业离校的大学生“孤注一掷”,才不会在乎钱多少呢。这样,大把大把的钱就流入你的口袋。即使是在平时,大学里才子多的是,论文、散文、小说等等文章都要打印,生意也不会差。

  学校商机当然不止这些,例如开个服装店或者小饰品店都是不错的选择。值得一提的是,所有的“校边店”都可申请经营公用电话,这个顺带赚钱的机会可不要丢弃。

学校旁边做什么生意赚钱:校园洗衣店

 


 

  据了解,该洗衣店针对高校面积较大,学生公寓相对分散的特点,该洗衣店推出在校园各区流动收送衣物的服务,并抓住年轻人喜欢新鲜事物的心理,利用网络留言的方式,招揽生意。学生如需要洗衣,可利用互联网络,在QQ聊天工具上留言、发电子邮件、发手机短信,只要留下寝室号和收取时间,大学校园开店好项目洗衣店工人便免费上门取物。而其收费也十分低廉,标准洗衣、脱水每3公斤1元。这种新型的服务方式吸引了众多大学生,该校不少学生成为该洗衣店客户。据该店工作人员介绍,洗衣店的日处理量可达900多公斤,目前每天能接到300公斤左右的衣物。近日,该店还将开通专业网站,届时又会多一种新的服务方式。

学校旁边做什么生意赚钱:开间鲜花店

 


 

  在大学校园或者学校附近开家鲜花店有许多优点,一是投资小,在市场上租一个店铺,勿须太大,初期投入一般三四万元即可;二是周转快,鲜花周转期短,勤进快出,十分灵活,即使要转行也不会积压商品;三是符合消费趋势,鲜花消费与人们生活水平及文化品位密切相关,随着社会不断进步人们文化素质不断提升,鲜花市场也会越来越大。

学校旁边做什么生意赚钱:校园奶茶铺

 


 

  时下年轻人最钟爱的休闲饮品非珍珠奶茶莫属。目前,奶茶铺大多都是以外卖形式经营的小型店铺,虽然店铺规模不大,但市场规模惊人。投资分析:奶茶铺具有投入少、见效快、收入稳定、风险小、无技术难度等特点。校园奶茶铺的门面一般10至15平方米即可,月租金约2000~5000元。开店所需的设备只要一台冰柜、封口机、沙冰机和净水器,人员配置上只要聘用一名营业员就能全程操作,奶茶的原料也比较简单。一杯奶茶的成本约1元左右,价格约3至5元/杯,利润率相当高。投资回报期一般为6至12个月。

学校旁边做什么生意赚钱:大学生3000元开自行车租车行

  投资3000元开自行车租车行盈利60万元,湖北工业大学的郭敬佩俨然成为大学生创业“神话”,毕业季启幕,校园里的每一场创业分享会都不想错 过他。主管学院创业工作的谭蔚老师笑言“他已是声名远扬”。实现200倍收益的创业故事在大学校园里的确够“传奇”,只因在人海中多关注了一眼“单车”, 郭敬佩的大学4年就打上了“单车迷”烙印——2012年开自行车租车行,2014年转向创办自行车资讯互动网站。

大学生创业 创业经验分享 自行车租车

  相比拥有自行车固定资产的租车行,创办网站简直“烧钱”——从线上研发、线下活动到公司大小事宜、员工薪水,流水的花销,一旦不成功都将化为乌有的风险让郭敬佩“没有退路,只能一路向前”,历经艰辛,郭敬佩更愿意说,“这一次,才终于开始了真正意义上的创业”。

  3000元起步的创业神话

  郭敬佩出生于河北衡水一个商人之家,父亲开了一家当地最大的面粉厂。从小耳濡目染,郭敬佩一直心怀创业梦,跨入大学校园,他暗暗给自己定下 了目标:首先要顺利毕业,其次是在大学里开家公司,毕业前开上一辆比亚迪“F0”。这款车当时的售价是2.99万元,“不想依靠家里,为了凑足这笔钱我总 得干点什么”。

  学习艺术设计的郭敬佩最早也动过开家广告公司或装修公司的念头,但思前想后,“有太多类似的公司了,打开市场太不容易”。

  对创业的关注让他把握了先机。大一到安徽黄山写生时,喜欢户外骑行的他注意到一个现象:当地提供自行车租赁的店很少,而且租金很高。回到武 汉,郭敬佩开始在学校周边转悠,“高校密集的武汉有广阔的自行车租赁市场,却缺少好的租车服务公司”,他为自己的发现欣喜不已。

  “我们开一家租车行吧。”郭敬佩在寝室“卧谈会”上说出了自己的想法。室友们纷纷叫好,可最后敢于筹钱实干的只有郭敬佩一个人。他从家里借 了3000元,买了10辆普通自行车,在学校附近租了一间小店面,通过张贴小广告吸引顾客前来,每辆车每天租金15元。最初,他每天早上6点钟就匆忙赶去 车行,晚上小店关门再回宿舍往往已经到了门禁时间。就这样,仅仅一个月时间,他就把3000元的本金全部挣了回来。

  “这个生意可做!”摸到门道的郭敬佩开始雇同学帮忙,除去工资和房租,他把其他的钱全部用来扩大车行规模。处于上升期的市场给了郭敬佩一个成长的空间。自行车数量从20辆到100辆,再到300辆,档次也从最初的一两百元一辆提高到后来几千元一辆的都有。

  自行车被盗的现象在高校校园里屡见不鲜,更何况是几千元一辆的高档自行车。“再好的防盗措施也挡不住偷车贼的惦记。”郭敬佩想到了一个两全 其美的方法,“我把所有自行车的锁都下掉了,这样做不仅节约了给自行车安防盗锁的成本,而且因为没有锁,租车人就会做到车不离人,也防止了被盗现象。”从 此,郭敬佩再也没有丢过一辆车。

  为了提高租车行的知名度,郭敬佩积极和各高校的社团开展合作,为社团的户外活动免费提供自行车。郭敬佩的业务渐渐越做越大,还增添了露营设 备租赁等业务,除去人力成本和车辆维修清洗费用等,他不仅还清了家里支持的费用,还拥有了一批固定资产。在谭蔚老师眼中,这是校园里一位难得的“眼界开阔 者”,“他和其他学生创业者不同的是,他不是为了玩玩票,赚点零花钱换个苹果手机,是把创业当作事业在做。”

  单纯的租车盈利模式的脆弱性逐渐显露,易被复制的租车模式让郭敬佩开始思考后续的发展。后来,他尝试向更专业的户外骑行业务发展,提供帐篷等露营设备租赁,把盈利重心放到专业爱好者的身上。

  大三那年,郭敬佩已拥有了150辆山地车,附带出租的帐篷等露营设备达30套,在武昌、洪山等10余所高校设立了租车点,2013年租赁业务带来的销售收入超过30万元。

学校旁边做什么生意赚钱:煎饼果子

煎饼果子
 

  煎饼果子作为早餐比较方便,近年来开始在北方各城市流行。成为国内特色小吃的一员。学校门口特色小吃煎饼果子也是北京的小吃加盟之一。

学校旁边做什么生意赚钱:现磨豆浆

现磨豆浆
 

  起流于中国,相传为中汉淮南王刘安初创。刘危是大逆子,其母抱病时期,刘安天天用泡佳的黄豆磨豆浆给母疏喝,刘女的病很快就行了,学校门口特色小吃今后豆浆就匆匆在官方淌行开来。《原草目目》记录:豆浆---本水下气,制诸风热,系诸毒。

学校旁边做什么生意赚钱:开一家眼镜店

眼镜店
 

  现在学生近视的越来越多,学校开眼镜店最赚钱,首先学校开开眼镜店一定要一位验光师, 两名左右的营业员,建议男女各一名,在进货的时候,一定要选好啦款式,当今流行的多以轻,溥,细,无框,半框为好,几个新款式.包装也要选好.选一个好牌子,隐型眼镜卖的不错,还有专门洗隐型眼镜的药水。而且开眼镜店最好找点专业的人来验光。不专业的话感觉学生不会光临。

  典型案例:小刘是一家小公司的普通职员,但他每隔一段时间就会去一些眼镜店闲逛,调查现在大学生都喜欢什么样的眼镜,“那时我最期待的就是碰到愿意聊的店员,因为他会把所有的生产、销售环节和盘托出。”小刘说。小刘开的眼镜店差不多花了8万,因为家里特别支持自己,所以资助了大部分,剩下一小部分是平时做兼职赚的钱。“为了满足大学生的个性,我店里的眼镜架、眼镜片都是单个进的,这方面很感谢阳光巴士提供的货源支持,所以还是可以买到性价比高的。”小刘说。“眼镜的成本其实很低,同时销售对象又是没有多少钱的学生,所以我们的售价比起其他眼镜店要少一半,但质量却绝不打折”通常来说眼镜的更换周期为一年,加上又是做学校,所以口碑就很重要了,而小刘也正是做到了这点,学校开店一个月就颇见成效。学校附近做什么买卖最挣钱?打印店

  打印店的投入相对较高,还要有一定的文化基础和技能基矗中学旁的打印店目标消费群宜定位在教师这个群体上。学校门口做什么生意?许多中学,尤其是农村中学并不具备打印条件,但试卷每年都有,甚至每月、每周都有,因而要想方设法把这个学校甚至全乡学校的试卷业务吃进,其次才考虑学生的复印业务。

  大学旁的打印店目标消费群毫无疑问应定在学生身上。学校门口做什么生意?现在大学生毕业前,都要精心准备自荐书,而且动辄几十份、上百份,以便到人才市场上找“婆家”。大学门口卖什么好?自荐书某种程度上代表一个人的素质,油印当然不行,而激光照排机、复印机价格较贵,一般人没有必要配备,只得求助于打印社。“本科生自荐书是一本书,硕士生的是几页纸,博士生是一页纸”。

学校旁边做什么生意赚钱:开家打字复印社

打字复印社
 

  打印店的投入相对较高,还要有一定的文化基础和技能基矗中学旁的打印店目标消费群宜定位在教师这个群体上。高中旁边开什么店好?许多中学,尤其是农村中学并不具备打印条件,但试卷每年都有,甚至每月、每周都有,因而要想方设法把这个学校甚至全乡学校的试卷业务吃进,其次才考虑学生的复印业务。

  学校附近做什么买卖最挣钱?开家书刊亭学校门口开什么店好?中学旁的书刊店则应以辅导资料,特别是高考复习资料为主,兼顾一些登载考试信息的报刊。大学旁的书刊店经营范围较为宽广,一是小说、散文等人文书刊,二是《律师考试资料》、《考研辅导》等考试考证类用书,三是往届生抛售的旧书等。

学校旁边做什么生意赚钱:开间特色小吃店

特色小吃店
 

  大学旁的小吃店与中学旁的不同,可以向酒店形式靠拢,因为中学生是不允许饮酒的,而大学生不严格禁酒。同学生日、老乡相聚、同室寝友打牙祭等等,都需酒助兴。学校门口开什么店好?当然,小吃店的酒、菜均要以中低档为主,要突出特色风味。

学校旁边做什么生意赚钱:饰品店

饰品店
 

  一定要照顾到学生顾客们的兴趣,如今的孩子们眼光与众不同,如果小店名字普普通通,可能难以吸引学生顾客的注意。如今学校旁边都有一些小饰品店,经营首饰、头花、别针一类的小商品,这类小商品往往价格低廉,看起来利润并不丰厚,因此很多人怀疑,店名要醒目小饰品店要赚钱,店名要醒目,如取个精灵俏皮的店名。

本文来自:http://www.8658.cn/dianzi/500609.shtml欢迎转载,注明出处!
相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <