当前位置: 八路创业致富网 > 创业致富项目网 > 2016年小县城做什么生意好

2016年小县城做什么生意好

时间:2015-10-19 20:00来源:大学生创业网 作者:admin 点击:

2016年小县城做什么生意好:公益广告巧妙借力赚钱 wWw.8658.cn/

社区公益广告 

  2013年8月,余彦从省城回到晋南老家做社区广告。因为老家在农村,父母年迈身体多病,而他和妹妹大学毕业后都留在省城工作,看着父母在老家生活多有不便,余彦一直想让父母随他到省城生活,但老人只是偶尔去住住就想回老家。这让余彦十分为难,为了照顾老人,最后他决定干脆回老家也开上一摊生意,反正两地也就八百来里路,现在高铁速度很快,往返很方便,这样也好更方便地照顾老人。

  在此之前,余彦一直从事广告行业,代理全国各种报刊杂志广告,收入还算不错。但随着互联网的影响,媒体广告行业也渐渐不景气起来。这也促成余彦有转行的想法,他想到了社区广告,虽说类型不一样,但也属于同一大行业吧,顶多算跨了半个行业,有好多共性的经验还是可以借鉴的。

  做社区公益广告,首先先找个政府职能部门做为主办单位,授权自己制作安装公益广告宣传栏,往各个小区悬挂,宣传栏上空出一多半位置招募一些企业做赞助,利润就来自这些赞助,而成本往往就是这些宣传栏的制作和安装费用,其他费用很少甚至忽略不计,收支比甚至可以达到4:1。相关链接:http://www.8658.cn/dian/501105.shtml

2016年小县城做什么生意好:社区熟食店

熟食店

  采访地点:石家庄市区中心附近某中档社区熟食店

  店面面积:5平方米

  效益分析:

  月成本3万元,月净利润约5万元

  2014年1月,老李的这家社区熟食店正式开业了。这无疑给周围的人们提供了很大便利,开业以来,一直门庭若市,生意很好。据老李介绍,他的经营品种大概25种左右,每个月成本大概在3万元左右,包括2.5万元的材料费用、2000元左右的房租和4000元的人工费,再加上1000元的综合费用。由于选择地址非常成功,他在周末的最高日营业额达到5000元,净赚了2500元。老李坦言经营这家小店并不难,只要每天注意产品配比,不要卖剩货,足斤足两,这些社区居民就一定非常喜欢。相关链接:http://www.8658.cn/dian/501109.shtml

2016年小县城做什么生意好卖水果盆景

 李婉莉大学毕业后,找工作不是很顺利,她想到之前在宾馆采购部实习,整天接触鲜花供应商,对鲜花的销售还知道点门道,于是认定若自己开个花店,利用自己积攒的经验和人脉,肯定能做起自己的“美丽事业”。然而,事情没有李婉莉预想得那么顺利。

西瓜盆景

  虽然也经过了一番市场调查,考虑到了客流和租金,但开在医院附近花店每天营业额竟然连200元都不到,再扣除成本,不仅没赚,而且还稍有亏损。原本要向宾馆供货的想法也被现实打击得七零八落。相反,隔壁水果店的生意却出奇的好。

  偶然听到水果摊一位顾客的话:“干嘛买花买水果探望病人更实惠!”李婉莉有所感悟,意识到了症结所在:经过她铺子的人不少,却大多不是鲜花的消费者。但是铺子已经租好装修好,面对自己来说损失较大,正当李婉莉煎熬之际,由于表姐结婚,她回了趟老家,这趟送亲之行让李婉莉发掘了扭转乾坤的创意。

  李婉莉的老家在高原地区,海拔高、气温低,所以西瓜地(WwW.8658.cn)里的西瓜只鸽子蛋大小。李婉莉在送亲途中看到了鸽子蛋大小的西瓜,就想着把这样的“袖珍”西瓜移植到花盆里当作盆景卖,不知道可不可行。李婉莉决定试上一试。于是返回成都的时候特意挖了10多棵瓜苗带回了花店,买了花盆放上泥巴,直接摆上柜台出售,由于这次西瓜苗没有成本,所以她只在花盆的价格上翻了一倍,以15元的价格出售。

  10盆“袖珍西瓜”的盆景一个星期就都卖出去了,买家大多是被盆景可爱外表吸引,其中有一盆李婉莉送了朋友。之后朋友打来电话抱怨,西瓜是好看,就是浇水后会从花盆底部流出一些泥浆,弄得办公桌很脏,好几回都把资料给染污了。听了老同学的话,李婉莉意识到要想把这个盆景生意做下去,就得先改善硬件,在硬件上出新招。于是生意不忙的时候,李婉莉就坐在店里发呆想主意。

  有一天她突然想到自己曾在一个网站看到过水晶泥巴,它是一种新型的栽培材料,富含营养成分,外观晶莹剔透,酷似水晶果冻,而且还色彩多样,极具观赏价值。一番打听和寻找,终于让李婉莉买到了水晶泥巴。

西瓜盆景

  李婉莉不仅将普通的泥巴换上了水晶泥巴,还把花盆也换成了玻璃器皿,这样可以更好地发挥水晶泥巴的观赏效果,给顾客带来更大的感官享受。一切准备就绪后,李婉莉发动了自己白领行业的同学帮自己做宣传,同时还自己携带产品上门解说和推荐,最后还在互联网的各大论坛发布西瓜盆景的图片和说明。 三管齐下,西瓜盆景很快就有了销路,高兴劲头还没过去,李婉莉就接到了顾客的投诉,说西瓜苗不到半个月就开始发黄,直至枯萎死掉,有些脾气暴躁的顾客还直嚷着退货赔钱。 经过一番调查和询问,李婉莉才发现问题的症结所在:玻璃花盆不漏水,水晶泥巴也有大量的自由养分,不需要经常浇水,过多浇水就会导致西瓜苗被淹死。李婉莉很快在西瓜盆景上贴上了栽培注意事项,解决了问题。因为蔬菜瓜果是有季节时令的,李婉莉不可能只靠袖珍西瓜做生意,经过一番摸索和试验之后,李婉莉推出了橘色的“迷你南瓜”、“袖珍番茄”、“彩色甜椒”等数十种盆景。李婉莉的蔬菜瓜果盆景不仅能观赏,还能品尝甜美的果实,简直其乐无穷。在一个月时间内,李婉莉就赚了5万多块钱。相关链接:卖水果盆景月入上万

2016年小县城做什么生意好阳台种植药用植物,药用观赏两相宜

药用植物
 

  在阳台上伺花弄草是不少女性闲暇时候的最爱。在浦东新区曹路镇,这还真成了女性创业的新选择。今年年初,曹路镇妇联借“庭院建设女主人”培训班的机会,请 绿化专家为80多名庭院女主人举办了为期一周的庭院绿化种植实用技术培训。培训课程结束后,不少家庭开始了药用植物的种植。居民李阿姨家的庭院里,驱蚊草,养心草、薄荷、垂盆草等药用植物排成好几列。如今在曹路镇,利用自家庭院或阳台种植药用植物的家庭达100家以上,每家平均种植40至50株(盆)。不久前,首批400盆药用植物经过项目组策划和包装走进市场。

2016年小县城做什么生意好:经销商用安防产品(如彩信智能安防产品)

安防

  盈利现状:月纯利润约万元。

  前景分析:根据中国安防协会介绍,目前国内应用于商用领域的安防产品在二三线城市刚刚起步,市场庞大,约数百亿元人民币。而且市场需求呈快速增长态势,每年增幅超过30%。经销此类产品有着不错的前景。

  投资提示:建议有中高端企业客户或者中高档消费场所资源的投资者介入。

  风险提示:由于目前国内商用(Www.8658.cn)安防市场较为混乱,投资者一定要选择有国家权威机构认证的产品经营。同时投资者要做好短期内无法盈利的准备,主要原因是渠道开拓。

2016年小县城做什么生意好:代理竹炭制品

竹炭制品

  盈利现状:月纯利润约5000元。

  前景分析:根据中国日用品协会介绍,目前竹炭家居用品在二三线城市市场刚刚被市场认可,有着较高的市场需求,同时很多竹炭家居用品生产企业在未来五年将二三线市场作为重点开拓方向,对代理商和经销商有较大力度的优惠政策。经销此类产品有着不错的前景。

  投资提示:建议有中高端客户或者中高档消费场所资源(Www.8658.cn)的投资者介入。

  风险提示:目前市场中竹炭制品鱼龙混杂,投资者须谨慎选择,最好与有国家权威机构认证的企业进行合作。

2016年小县城做什么生意好:数码美甲机

数码美甲机

  盈利现状:月纯利润约8000元。

  前景分析:美甲项目在二三线城市已经被广泛接受,但是由于市场竞争激烈,加之美甲的人工成本较高,投资利润不高。本产品可以大大降低投资者运营成本,提高美甲效率,因此本产品具有较好的投资潜力。

  投资提示:建议从事美甲项目或美容行业的投资者介入。

  风险提示:市场较为成熟,竞争较比其他新奇特项目更为激烈,在投资该项目时最好不要将其作为唯一的盈利手段。

2016年小县城做什么生意好:代理新型防辐射产品(如防电磁辐射箔金芯片、电脑辐射消除器等)

防辐射

  盈利现状:月纯利润约数千元。

  前景分析:现在人们受到的电磁辐射以及太阳紫外线伤害越来越大,经销防辐射系列产品的市场机会开始突现出来。但市场需求远远大于生产能力,仅吸收电磁辐射的材料年需求量就达500万吨,而企业生产能力仅能满足100万吨。

  投资提示:建议投资者将产品作为劳保福利向企事业单位推广,更容易打开市场。

  风险提示:目前防辐射产品鱼龙混杂,投资者一定要经销通过国家权威机构认证的产品。

2016年小县城做什么生意好:经销电脑保健助手

电脑保健

  盈利现状:月纯利润约5000元。

  前景分析:电脑已经成为了人们日常生活中必不可少的一部分,但是长期使用电脑也让人们患上了电脑病,如“鼠标手”等,电脑保健助手可以让人们缓解使用电脑时的疲劳。目前该产品在一线城市销售火爆,因此具有一定的投资潜力。

  投资提示:建议有IT产品销售渠道的投资者介入。

  风险提示:目前IT产品的市场较为成熟,竞争激烈。

2016年小县城做什么生意好:代理香薰产品

香薰产品

  盈利现状:月纯利约万元。

  前景分析:香薰可以有效缓解人们的疲劳,颇受人们的欢迎。现在很多美容院均有该项目。因此该项目具有一定的投资潜力。

  投资提示:建议有美容产品销售渠道的投资者介入。

  风险提示:由于目前美容院、商场均有一定的账期,建议投资者选择有实力的厂家合作,且准备好充足的流动资金。

本文来自:http://www.8658.cn/dianzi/501179.shtml欢迎转载,注明出处!
相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <