当前位置: 八路创业致富网 > 创业致富项目网 > 2017年校园内创业好项目

2017年校园内创业好项目

时间:2016-08-16 17:29来源:应届毕业生求职网 作者:admin 点击:

2017年校园内创业好项目校内快递跑腿 (http://wWw.8658.cn/)

校内快递跑腿
 

  【目标客户】:校内师生

  【推荐指数】★★★★

  【案例检索】:广西国际商务职业技术学院学生夏燕康和另外4名同学一起创建了“快递服务工作室”,实现了快递在校园内送货上门。在总结了其他校园快递的经验模式后,他们采用的新模式是:通过在高校建立第三方快递代理企业,为各快递公司开展校园快件派送服务。既突破快递公司校园投递的局限,又能发挥高校学生熟悉校园情况的优势,还能提供部分勤工助学岗位。工作室每天要派发的快件多达四五百件,还有几十份寄件。“光棍节”那天,快递工作室就投递了近千件包裹。

  【关键问题】:与快递公司谈合作是最大的难题。一开始,夏燕康去跟一些快递行业龙头企业介绍自己的项目计划时,对方见他是学生根本不屑与他合作。经过两个星期的软磨硬泡,申通快递公司率先被他打动,同意合作。有了示范效应,“校园快递工作室”很快与其他3家规模较大的快递公司签订了第三方快递代理合作协议。此外,收件人如果不在怎么办、怎样按路程远近分配送达顺序、如何打电话沟通等一个又一个工作中遇到的新问题,则需要不断总结经验教训来解决。另外,校园跑腿也是很多高校大学生的创业切入点,快跑者配送系统是一个开放的跑腿配送管理系统,结合快递配送,将会是校园创业新的爆点。

  【推广策略】:只要能通过商务谈判成功争取到各大快递公司的“校园投递代理权”,便能够跟这些快递公司分成赚钱。一天一所高校的快递数至少也有四五百件,在控制好成本的基础上,校园快递公司要实现盈利并不难。同时结合快跑者系统,开展跑腿服务,避免配送人力的浪费。

  随着O2O的大规模铺开,快递物流行业渐成新宠,时下整个行业处于急速膨胀期,快递员收入水平随即水涨船高。具体到本项目而言,首先,创业者作为在校学生,要将自身的时间安排好,如果不能高效地将快递及时送达,那么自身服务就没有意义了。其次,快递物品发生丢失、损坏等问题,难以界定责任,万一出了问题,对于学生来说,也很难承担后果,这些因素,创业者应予考虑。

2017年校园内创业好项目珍珠奶茶店

珍珠奶茶店
 

 

  作为茶饮饮料的衍生产品――珍珠奶茶,近几年风靡了大半个中国,目前,市面上任何茶饮料都无法取代珍珠奶茶独特的风味,加之独特的加工方法和保藏手段,现做现卖将会是珍珠奶茶长期的出货方式,这是饮料包装业暂时无法进军的领域。所以,在未来很长一段时间内,奶茶行业将会继续稳定地保持它的市场占有率,因此,奶茶的市场发展潜力是巨大的,相信她的成功同样也会成为中国众多创业者的首选。

  2.目标人群

  经营奶茶店,无论其经营形式如何,都需要一个相对稳定的消费群体,这个消费群体包括大学生、时尚女性、少年儿童、还有为了获得休闲机会的时尚年轻人,都可以作为奶茶店的目标客户。

  3.奶茶店特色

  现做现卖

  奶茶由多种可口的原料配成,现做现卖,口感新鲜、味美,纯正的奶茶味道非常吸引人,靠大工业生产出来的奶茶是完全不可能与之-美的。

  种类繁多

  奶茶店里现做的奶茶口味不断推陈出新,变化多,形成众多系列,消费者选择广。仅仅奶茶就有茉莉香奶茶、咖啡红茶奶茶、麦香红茶奶茶等,添加物就有珍珠、椰果等。

  绿色健康

  随着经济文化的飞速发展,人们饮食结构正渐渐发生了变化,绿色健康,追崇时尚、美味、营养,休闲美食的概念已深入人心,奶茶正是由其营养健康的特性,满足消费者对绿色健康的追求。

  4.经营策略

  如果要经营奶茶店,最重要的就要打出小店的品牌,强化品牌意识,进而增强该品牌在消费者头脑中的印象。

  注重服务质量

  首先,应该做好和顾客的沟通工作,与顾客进行良好互动,比如全面的产品介绍,让顾客了解小店产品的特色。此外,要有良好的工作态度,这样可以维护、发展客户群。

  强调产品个性化研发

  奶茶店经营的各类奶茶产品,女孩是其主要的消费群体,但是如今女孩都很注意身材,不会总喝热量高而没营养的东西。因此,在产品的研发上,应该研发新的产品,强调个性化,强调功能性,比如美容,养颜,低热量低糖分,新鲜果肉果汁。

  打产品促销牌

  经营者需要不定期地对个别产品进行低价促销活动,在店外张贴醒目个性的宣传海报,以此引起广大消费者的注意,加深顾客对产品的印象。此外,给学生办理学生卡,定期推出“每周特价奶茶”,给予一定幅度的优惠等,还可以开设“许愿墙”,借此吸引更多的潜在消费者。

  开展奶茶活动

  经营者可以在小店内开展奶茶活动,可以每杯加10%左右的费用,让客人自己动手制作自己如意的奶茶。

  5.开店设备

  开奶茶店需要的设备是根据经营的品种来定,不一定要全部都选择,但基本操作设备如下:

  保温桶(480元)、奶茶机(2150元)、封口机(250元)、刨冰机(2300元)、沙冰机(950元)、冰淇淋机(9450元)、双缸双温冷饮机(1950元)、碎冰机(280元)、制冰机(价格根据制冰量规格而定)。

  操作工具包括:树脂雪克杯、果粉勺、盎司杯、珍珠勺、果汁挤壶、真空密封罐、冲茶组架含漏布、冲茶袋、过漏网等。

 

2017年校园内创业好项目打印店


 

  大学旁的打印店目标消费群毫无疑问应定在学生身上。现在大学生毕业前,都要精心准备自荐书,而且动辄几十份、上百份,以便到人才市场上找“婆家”。自荐书某种程度上代表一个人的素质,油印当然不行,而激光照排机、复印机价格较贵,一般人没有必要配备,只得求助于打印社。一届届层出不穷的大中专毕业生为打印店提供了流动却稳定的客源。不过,打印只是基本技能,设计才是最重要的。只要你设计得新颖别致,即将毕业离校的大学生“孤注一掷”,才不会在乎钱多少呢。这样,大把大把的钱就流入你的口袋。即使是在平时,大学里才子多的是,论文、散文、小说等等文章都要打印,生意也不会差。

  学校商机当然不止这些,例如开个服装店或者小饰品店都是不错的选择。值得一提的是,所有的“校边店”都可申请经营公用电话,这个顺带赚钱的机会可不要丢弃。

2017年校园内创业好项目校园外卖

校园外卖

  【目标客户】:“宅到底”的学生

  【推荐指数】:★★★★★

  【案例检索】:零点校园优秀站点“江汉大学零点校园网”建立于2013年,创始人为江汉大学学生於志勇,投入资金1~3万。百度搜索江汉大学零点校园网,即可进入江汉大学的零校网,注册为用户之后,就可以使用江汉大学零校网的服务了。江汉零校网主要提供了餐饮外卖、格子铺、信息发布等服务,外卖合作餐厅主要有学校食堂、校外餐厅,配送服务由零校网的兼职配送人员提供。在零校网下单之后,零校网后台和餐厅后台就可以接收到订单,餐厅接单之后,就可以根据订单进行烹饪,零校网配送员按时到达餐厅,取餐之后,以最快的速度送到下单学生手中。

  【关键问题】:学生下课不用排队、打游戏不用担心没法吃、睡过头也有外卖上床头。零校网合作餐厅可以免费使用三餐美食餐饮管理系统,为餐厅搭建网络餐厅和微信餐厅。

  【推广策略】:选择“光棍节”等热点时间上线,发宣传单、扫楼、挂横幅,在同学评价差的食堂附近宿舍区重点宣传。选择校外优质商家,最好能够独家合作,为餐厅提供配送服务,专区提成和配送费用。

  妙用互联网,四两拨千斤。创业初期,人单力孤,面对着已经壮大的行业前辈往往有“望洋兴叹”之感,不用沮丧,在新兴的互联网面前,大家都是平等的。况且大学生们有知识,有思路,接受新事物快,互联网创业有天生优势。本项目立足沟通买卖双方,搭建外卖平台,有那么一点“校园饿了么”的感觉。建议对同类商家保持警惕,引用三餐美食系统等先进互联网工具,增强核心竞争力,不断优化用户体验,保持先发优势。

2017年校园内创业好项目“代课族”月入近千元

调查大学生雇“上课替身”

  公共课成“重灾区” “代课族”平均月入近千元 老师称认不全学生难发现

代课族

到指定教室上课,听老师点名后答“到”,拍现场照片发给“雇主”

  高校学生花钱雇人代自己上课,英语等公共课是“重灾区”,有的学生甚至一学期都找人代课。有需求就有市场,一些在校生觉得兼职“代课”很轻松、来钱又快,他们在微信、QQ群上交流,每周代四五节课,一个月收入近千元。

  近日,《法制晚报》记者在“代课群”里接了两单活,上课听老师点名答到,上台在花名册上签字就算过关。在拍下上课照片发给“雇主”后,很快在支付宝上收到了70元“代课费”。

  高校老师表示,交了学费上大学,还要再花钱雇人代自己上课,于情于理都说不通。但一些公共课的老师教的学生多,无法认全所有人,因此难以发现代课行为。

相关链接:http://www.8658.cn/dxscy/501392.shtml

2017年校园内创业好项目出售 “挂科险”

挂科险、高分险
 

  购买价格:一份5元;

  赔付标准:一份30元(挂科)或一份20元(高分);

  赔付条件:投保科目期末成绩不及格或绩点达到4.0。

  期末考成绩也能成为创业项目?管凌子的回答是:当然!

  昨天下午,上海财经大学(以下称“上海财大”)创业学院首期“匡时”班开班,45名学员带着37个项目将进行为期三周的创业“头脑风暴”。上海财大金融专业大二女生管凌子正是其中一位,她和她的团队在6月底推出了一个校园创新金融小产品——“挂科险”,一夜之间获得了上万点击量,两天内卖出了100份。

相关链接:http://www.8658.cn/dianzi/499195.shtml

2017年校园内创业好项目卖“毕业服务”4个月赚30万

毕业服务

  又是一年毕业季,穿文化衫、学士服,拍毕业照、微电影,已是江城毕业生的“规定动作”,由此吸引一批人掘金毕业经济。湖北大学应届毕业生周宗鑫却是这行的“牛人”:他的毕业租赁拍照“全套服务”订单不断,最高一个月接单就达90万。

  “文化衫、学士服租赁,毕业照,纪念册,微电影,马克杯,大学生毕业留念,这些都是必不可少的,我只是整合起来提供打包服务罢了。”周宗鑫一句话道出了“全套服务”火爆的原因。

  周宗鑫知道,不少毕业班会有一两万元的班费,除了聚餐最主要的是拍毕业照,留下一段美好的回忆。只要能提供好的服务,毕业生一般不会太在意价格。

  周宗鑫报出的“全套服务”的价格为199元/人。但“全套服务”中单项相加,市场价超过270元。周宗鑫如何赚钱呢?周宗鑫曾做过个性礼品和订制服装,他能够很好地控制成本,“一般同学来预订,我们还会有优惠,”周宗鑫说,“订单多了,‘全套服务’的成本就能控制在100元以内,从3月做到这个月底,我们至少可赚30多万元。”

相关链接:http://www.8658.cn/dxscy/502148.shtml

2017年校园内创业好项目大学生校园门口开照相馆致富

大学生校园门口开照相馆
 
  张秀婷是个爱美爱自拍的漂亮女孩,可她自己的身份证照片也是心塞。2015年,小张看到在杭州当模特的朋友发了一张证件照,“超美的”,小张也就心痒痒地想去拍。但是找了宁波很多家影楼,要么没这个业务,要么贵得离谱,要168元!
 
  爱好摄影的小张突然在一个夜里就琢磨起这件事:要么自己去开一个?
 
  于是,张秀婷决定,在学校后门对面开了一家“造梦者照相馆”,专给学生拍“美美证件照”。父母在听说了小张的创业打算后,问了她两个问题:你在这类影楼打工过吗?你对这个市场了解吗?
 
  小张一个都回答不上来,“不管了,当我都搞懂这些,这个市场就要被人抢去了”。
 
  每个月营业额上万元
 
大学生校园门口开照相馆
 
  说干就干。自己找店面,自己淘宝买建材,并在店面装修的10多天时间里自学了photoshop图片处理软件。2015年9月,照相馆开业。
 
  第一天,她拉了熟人来“开张”;第二天,有陌生人上门;第三天,一下子来了10多个客人……开业仅三个月,张秀婷已经接了1000多单。
 
  “这些客户中有70%是女生,来自宁大、科院、服装学院,主要都是拍毕业照。”甚至有女生从鄞州区高桥的宁波大红鹰学院赶过来拍照。另外,她也承接结婚证照片之类的业务。这些照片,虽然都是露耳朵露额头、或白底或蓝底的呆板证件照,但却个个看起来眼睛放光,端庄得体。
 相关链接:http://www.8658.cn/gushi/501927.shtml
本文来自:http://www.8658.cn/dianzi/502608.shtml转载请注明出处!
相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <