<当前位置:八路创业致富网 > 创业故事 > 80后大学生返乡养山鸡创业致富

80后大学生返乡养山鸡创业致富

时间:2016-10-07 12:21来源:碧海银沙网 作者:admin 点击:

Http://WWw.8658.Cn/

荣标与山鸡情怀

  碧海银沙网讯(图文/特约摄影师 张国安编辑/金 臻 棱 枫)近日,几位影友相约来到廉江长山镇高山山脚下,发现这里有一排网式鸡舍掩映在山林之间,其中山鸡纷飞,不时传来一阵阵啼鸣与啄食的声音,显得格外热闹。远虑这里是高山山鸡生态养殖基地,上千只存栏山鸡的主人是80后返乡大学生林荣标。

选择回乡创业林荣标

林荣标正在喂养山鸡

  从广西水产畜牧学校毕业后,林荣标在外打工多年,没有赚到多少钱,又不能照顾家庭,考虑再三,他选择回乡创业致富。2015年3月,经过跟家人商量,决定饲养山鸡。一方面是山鸡养殖成本低,易管理;另一方面是看到近年来山鸡需求量激增,价格也一路飞涨。

  说干就干,林荣标和他的家人一起动手搭好鸡棚,然后马不停蹄从广西引进500只山鸡苗。他们每天起早摸黑侍候山鸡,4个月后,第一批山鸡顺利出栏,净赚2万多元。尝到了甜头,他们越做越大,又购进1000只山鸡苗扩大规模。

山鸡纷飞啼鸣啄食格外热闹

公山鸡它长得很漂亮

  然而,创业之路并不那么一帆风顺。2015年10月,第二批山鸡将要出售时,强台风“彩虹”光顾他们的鸡舍,把养殖场的鸡棚全部掀翻,一部分山鸡被砸死,一部分飞走,损失惨重。面对沉重的打击,他们不向困难低头,在家人和朋友的帮助下,及时救灾复产,重新引进1500只山鸡苗继续饲养。今年春节期间,因为遇上了好价钱,马上就挽回了损失。

母山鸡也长得很美

荣标生态山鸡产业园

  “销路不愁,都是客人找上门来买山鸡,就怕以后山鸡跟不上;利润也不错,其中公山鸡每只100元,母山鸡每只60元,因为山鸡的食物都是玉米、豆腐渣等,成本不高,每只鸡的纯利润过半。”林荣标笑眯眯地说。进取的人是不愿停下辛勤的脚步的。林荣标立志打造自己的山鸡品牌,准备建一个生态产业园,集种、养、旅游、休闲于一体。在他带领下村民己有4户人家开始养起山鸡。“到时候,希望带动更多村民养鸡致富,也欢迎各地朋友来此观光游玩。”对于未来,林荣标充满了憧憬。

相关故事报道:

80后大学生创业故事:深山采野蜜致富

大学生夫妻回乡创业包地种田年收入80万元

80后大学生养山鸡 引领百姓走共富路

本文来自:http://www.8658.cn/gushi/502932.shtml转载请注明出处!

相关文章:

  • 名人创业故事

  • 品牌创业故事

  • <