当前位置: 八路创业致富网 > 致富经 > 我爱发明坚果采打机发明人柴秀洪柴秀洪

我爱发明坚果采打机发明人柴秀洪柴秀洪

时间:2017-07-08 17:54来源:CCTV7 作者:我爱发明 点击:

  [我爱发明] 20170704 采打也疯狂 (http://www.8658.cn/)

  本期节目主要内容:湖北省黄冈市罗田县,发明人柴秀洪发明的坚果采打机,通过采用汽油机带动传动杆,替代了传统人工用竹竿采打坚果的方式,解决了人工采打的难题,采打杆的可伸缩装置大大降低了人工采打坚果的危险性和不便性。(《我爱发明》 20170704 采打也疯狂)

  发明人联系方式:柴秀洪 15168488736

  发明摘要:本发明公开了一种坚果类食物的采摘装置,包括传动杆,传动杆具有杆头和杆尾,所述杆头设有旋转拍打机构,杆尾连接间歇机构,间歇机构连接电机,电机连接电源电路;所述间歇机构包括与电机连接主轴和与杆尾连接的输出轴;主轴上套设有驱动杆;输出轴沿轴向设有与驱动杆配合的从动盘和位置固定的导轨盘;所述从动盘一面沿驱动块运行轨迹外围,设有两末端互相错开半圆形的限位凸轨;所述从动盘另一面外边缘处设有一减速柱和定位柱;导轨盘上设有与减速柱配合的圆弧形轨道和与圆弧形轨道连接的波浪轨形轨道。间歇机构可减速提高敲打位置精确度,提高坚果类食物的采摘质量,装置容易控制,间歇机构体积小,不占用传动杆空间,装置连接稳定、牢固。

本文来自:http://www.8658.cn/zhifujing/503848.shtml转载请注明出处!
相关农村创业文章:

<