当前位置: 八路创业致富网 > 致富经 > 我爱发明玉米割苗机发明人苏宝健联系方式

我爱发明玉米割苗机发明人苏宝健联系方式

时间:2017-07-08 17:54来源:CCTV7 作者:我爱发明 点击:

本视频由CCTV提供

  [我爱发明] 20170701 割苗助长 (http://wWw.8658.cn/)

  本期节目主要内容:河北廊坊的苏宝健发明的玉米割苗机,它使用燃油机带动发电机发电,电机带动锯盘在玉米苗长到5-6片可见叶时,将其第一个叶以上割掉。玉米割苗是一种物理方法促进增产的方法,苏宝健已在河北、内蒙、新疆、黑龙江等多地推广使用四年,示范田均增产20%-30%。这种方法使用后有增产、抗倒伏、抗旱、抗虫害的优势。(《我爱发明》 20170701 割苗助长)

  发明人联系方式:苏宝健 18231630006

  发明摘要:本发明介绍了一种玉米割苗增产抗倒伏新技术,这是一种完全不用化工产品的纯物理方法,其核心是在玉米苗长到5-7个叶片时,把其从第一个叶片以上的茎秆割掉,以抑制茎秆过快生长及促进根系发达。为了使该方法收到更好的效果,应在玉米播种前适当深耕平整土地、用多行播种机播种、对玉米种子筛选,这样能提高玉米苗整齐度利于割苗。注意的是在玉米苗叶片数少于4片或者大于8片时不宜割苗。割苗所采用的机械,应选择近年市场上出现的盘古牌PG-5GD-2A1型电驱动玉米增产抗旱防倒割苗机,其割刀头转速高,玉米苗被割掉的断口平整。该新技术方法简单、实用、易操作、投入少,增产效果经多年实践证明可达15%-35%,而且因不施用化工产品,不会对土壤及玉米产生不良影响。

  本实用新型是一种电驱动玉米增产防倒伏割苗机,是在机架上安装发电机、电气开关、保险器、插座、电动机及电动机支撑和调节机构,电动机上安装割刀盘,割刀盘有防护罩,在机架上有定位轮,机架上还可以安装电动喷雾器,农机上的汽油机带动发电机发电驱动电动机带动割苗刀盘旋转割苗。它比机械传动方式结构简单,效率高,重量轻。一台割苗机可配置2个、3个、4个等割苗刀盘,适应不同规模的玉米田作业。因为割苗机配备了发电机,可以方便地增加新功能,如电动喷农药或肥料等,另外,还可为缺电的边远地区或其它缺电环境(如自然灾害)方便地提供应急电力。这款电驱动玉米增产防倒伏割苗机实为一款电气化的多功能的小型农业机械,一个农机多面手。

本文来自:http://www.8658.cn/zhifujing/503849.shtml转载请注明出处!
相关农村创业文章:

<